Профилактика инфекционных заболеваний

22.07.2019

В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания:

  • Употреблять для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены;
  • Употреблять для питья только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода). Нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды;
  • Мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке;
  • Желательно не пользоваться услугами местных предприятий общественного питания и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями;
  • В случае необходимости приобретать продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах;
  • Овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком;
  • Перед едой следует всегда тщательно мыть руки с мылом;
  • При купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот;
  • В целях защиты от укусов насекомых рекомендуется применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), а также в помещениях обязательно засетчивать окна и двери;
  • В случае обнаружения присасывания клещей, следов укусов кровососущих насекомых, появления высыпаний или любых других кожных проявлений немедленно обратиться к врачу.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.07.2019

Дата обновления: 22.07.2019

Дата публикации: 22.07.2019

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.